Спадал с небес, кроша метеориты,
Восстав один, повлёк с собой других,
Предав любовь, слетел с Божьей орбиты,
Черствел душой - в намереньях благих.
Предатель первый, падший предводитель,
Прекраснейший из всей святой орды.
Мучитель, злопыхатель, соблазнитель,
Светящий хладом утренней звезды.
Тьмы князь, сын света, ангел-обвинитель,
Он - исполин с чернющею душой.
Вредитель, душегубный искуситель,
Пороками питаем, не едой.
Царь ада, древний змий, воитель,
Нашлёт болезни, войны, страхи, смерть,
Людских несчастий вечный злобный зритель,
В аду ему, однако, не гореть.