Как-то встретил вчера человека,
Бомж Валеркой себя мне назвал.
Под прекрасное летнее эхо
В сентябре лавку в парке он мял.
⠀
Говорил он спросонья коряво,
Да и позже слова как жевал.
Речи друга хронически пьяной
Я внимал, но едва понимал.
⠀
Он поведал одну мне исторью,
Бог пять тысяч ему как послал.
У Валерки душа - с сердоболью:
Все пять ровно друзьям пораздал.
⠀
Говорит, что однажды женился,
Но понур и надолго затих.
Оглушил меня, правда, как свистом
Из души его режущий крик.
⠀
Если б были с собой миллионы,
Непременно Валерке б отдал,
Чтобы спас свою душу от боли,
От которой под небом страдал.
⠀