Тобой иду, моя ты дальняя дорога,
Мне звездный свет укажет жизни путь.
Прошу вас, люди, не судите меня строго.
Поэт заблудший. Можно отдохнуть?
Не помню, откуда вышел и когда родился.
Забыл, в какой степи мой отчий дом.
Простой поэт, я очень сильно запылился,
Пока петлял у жизни за бортом.
Судьба меня кривой тропинкой проводила,
А я, наивный, прибавлял всё шаг.
Пока она верёвкой ноги не скрутила,
И не скатился кубарем в овраг.
Попал в объятия мерзейшей болотины,
Я шёл ко дну, без шанса погибал.
Лишь только звёздный свет из чёрной паутины
Манил к себе, светил душе, спасал.
Моя звезда зажглась - озарила мне дорогу,
С которой побоялся я свернуть.
Прошу вас, люди, не судите меня строго.
Поэт заблудший. Можно отдохнуть?