У судьбы на забытом перроне
Отлюбивши однажды сошёл.
Тёплый май согревал мне ладони,
Я упал, обессилев, пластом.
Восемь лет я катался беспечно,
В поезд счастья когда-то зайдя.
Восемь лет - почти целая вечность,
Я любил, разлюбили меня.
Пролетали всё мимо составы,
Лишь с июня пытался вставать,
Но души не срастались суставы,
Приготовился я умирать.
Запылился изрядно за лето,
Старый сторож меня растолкал.
Говорит, ты, товарищ, наверно,
Раз не помер, то хоть бы привстал.
Тело напрочь забыло движенья,
Сердце в землю привыкло стучать,
Что же, здравствуй второе рожденье!
Осень скоро - замёрзну лежать.
И очнулся тогда я поэтом,
Поздний август меня воскрешал,
Луч холодный осеннего цвета
Душу чувствами жадно питал.
Вспомнил вдруг жизни прошлой виденье,
Как в окошке купе раз мечтал,
И о чудо, тебя на мгновенье
Взгляд поймал, покидая вокзал.
Ты не помнишь, конечно же, это -
Блик от солнца меня закрывал.
Подождите. Гудящее эхо,
Мой перрон ходуном задрожал.
Поезд счастья прощается с летом,
Заскочил на минутку сюда.
Не взлетел бы едва отогретый,
Если б вновь не увидел тебя.
Ты не видишь меня из окошка,
Солнца блик вновь преследует нас.
Я вцепился зубами в подножку -
Не спущу больше я с тебя глаз.