Скоро наступит глобальное
Потепление - сердец человеческих:
Растают льды, что сковывали сердца!..
--------------------------------
...Снег - лёд - лёд - снег, лёд - снег - снег - лёд,
Белый в палитре - один,
Вместе со снегом прохожий идёт -
Он молчалив, нелюдим,
Тропки, пожалуй, сегодня не в счёт -
Лёд - снег - снег - лёд...
Снег - снег - проталина - лёд - мокрый снег,
Серый добавился цвет,
Шаг стал уверенней, взгляд стал ясней,
В нём отрешённости нет,
Взгляд очертанья тропинки найдёт.
Оттепель. Лужи крошащийся лёд.
Снег - и вода... На деревьях галдёж,
Цвет постоянно скользит,
Прохожий наш сам на себя не похож.
Вот он летит - по грязи?
Тропка - не тропка, ручей - не ручей:
Шаг замедлять от подобных вещей?
Асфальт - трава - цветы - листва!
Зелёного торжество!
Прохожий? Пролётный! Промчится едва -
Кто вспомнит былого его?
Снова, как прежде, тропинки не в счёт -
Прохожий в потоках воздушных течёт!
22.04.2018