(Главному Вовочке страны посвящается...)
Сказочный наш позвал Золотую Рыбку,
Долго плыла - по рекам и водостокам,
И, нацепив под номером шесть - улыбку
(Самую милую), к ней обратился так он:
"Знаешь, о рыбка, всё время теряю скрепки,
Экая малость - да важно для документов,
Дай мне, родная, побольше - ведь ты же можешь?
И получил - не скрепки, а просто СКРЕПЫ.
...Снова он кличет Волшебницу Золотую:
"Слышишь, устал, хотел бы себе я остров,
Иль полуостров - я скромный, не претендую..."
Что было дальше - знает любой читатель.
И в третий раз к Москва-реке он выходит,
Молнии в небе (месяц февраль!) сверкают,
И речь такую он перед ней заводит:
"Мы совещались, и я тут решил такое:
Двадцать четыре года мне как-то мало,
Я не хочу быть более президентом,
Дай-ка я, рыбка, сроки начну сначала,
И вот ещё - хочу я себе корону!
Но не ответила, только хвостом махнула,
И уплыла по рекам - да в Сине Море,
Сказочный гадает всё - утонула?
Не замечая: КОРОНА при нём, а сказке
Тут и пришёл конец... Если кто печален,
Может всё обнулить - и читать сначала.
Сказочный наш позвал Золотую Рыбку...
22.03.20