Наша жизнь - перегоны между встречами - станциями,
Поезд следует кроме той, где можно остаться нам,
Двери только откроются - на перрон за свободою,
И опять по вагонам - на недели, на годы ли?
Мы с тобой в одном поезде, только тамбуры заперты.
Вот пейзаж за окном, как сигнал: мол, я здесь, а ты?
И пока рельсы движутся, не оста- не расстаться нам...
Но в диспетчера книжице - наш состав дальше пополам.
В этом ничего личного - не от злобы он так жесток,
Только знает отлично он: путь мой - Запад, а твой - Восток.
Постоим больше прежнего мы на станции узловой,
И прощусь я с надеждами на ходу в вагон прыгнуть твой.
И покатятся далее два состава и два пути,
И платформы печальные, где друг друга нам не найти,
И вокзалы... попутчики - те, что сядут в вагон в степях,
Ты по-прежнему ключница - в каждой встречной ищу тебя.
Не расста- не остаться нам,
Километры путей
Между нами, и станции,
И вагоны людей,
Рельсы ровные движутся,
И по форме - печать,
На диспетчерской книжице -
И колёса стучат.
...
Незнакомая станция... многолюдный перрон...
Это галлюцинация? Голос твой... это он?
22.04.18