А над Донбассом стаи голубей
Витают в небесах под облаками
То души непорочные детей
С трагическими скорбными судьбами
Они пронзают неземную высь
Летят вдоль терриконов, над степями
По тем местам, где жили, родились
Прощаясь навсегда, наверно с нами
И мы глядим, любуясь ими вслед
Глазами, что наполнены, слезами
Ведь не смогли, спасти мы вас от бед
Вину осознаем мы, всю перед вами
/Андрей Рыжов – 15/