Стаи птиц соберутся на юг,
Мне захочется с ними взлететь,
Что б в прощальный пристроясь их круг,
Жизнь свою с высоты оглядеть.
От неясных томлений и мук
Мне б родные покинуть края.
И под сердца печального стук,
Что б меня проводила заря.
Вот со стаей встаю на крыло -
И внизу замелькали поля.
Поднебесье над нами светло,
До свиданья родная земля.
От потуг перелётных устав,
Дальний край меня встретит теплом.
Время там до весны переждав,
Обновлённым вернусь я в свой дом.