Цыган, всю жизнь смотрел на звезды
Искал одну, но лишь свою
Вся жизнь кибитка да разъезды
Кто сможет суть понять твою
Глаза с умом на мир взирали
И кудри красили снега
Поверь, тебя не забывали
А жизнь к тебе была строга
Все было, радости и горе
Раздумья в пламени костра
О воле и родном просторе
Судьбы изменчивой игра
Все, тяготы снеся мирские
Наверно к звездам ты ушел
Оставив все дела людские
Решил, что путь ты свой прошел
/Андрей Рыжов – 15 /