Я не была ничьей принцессой,
но и лягушкой не была.
Вокруг меня гуляют бесы —
я вижу их из-под крыла,
я раскрываю им объятья,
но те плюются кислотой.
Несите, Господи, распятье
и ковшик со святой водой.
Какие сказки? Жизнь — ужастик,
и напряженье всё сильней.
Ах, жаль, не взять мне нужный ластик,
стереть им к чёрту всех чертей,
не встать мне твёрдою ногою
на грудь всем ставленникам зла...
Я не была нигде Ягою
и Василисой не была.
Но я была одним проклятьем
и исцелением одним,
и остаюсь я — тем объятьем,
что дарят только дорогим,
тем приключением беспечным,
но в то же время и больным,
что всем запомнится навечно —
и вам, безусым, и седым.
Подите ближе! Злость и козни
несите снова в мой покой.
Но помните, что крест и гвозди
мои поныне под рукой.