Небо все носится колесницами,
Ветров лиходеев пуская на волю.
Плетут облака старыми спицами
Виновники гроз с озорною лихвою.
О чём откровения вестники туч
Слагают, блуждая по белому свету?
На сколько их опыт богат и могуч,
Имеют ли души единую мету?
Однако, неведомы тайны небес
И вряд ли узнаем мы эти поверья.
Ведь нас опекает незримый навес,
Сулящий неведенье, груды смиренья.
Но лирики лира рискнёт превозмочь
Гранит, что хранит шепот тёплого ветра:
Отправимся мы в эту тёмную ночь
Искать на вопросы точнее ответа.
Материю лихо примерив к себе,
Мы мчимся на запад сквозь крыши высоток,
Летая меж сосен и на кураже
Срывая платки с чернобровых красоток.
Лаская снежинки, все слушать людей,
Следить за их мыслями, фразами... Льдинки
Развесить на шапках и так веселей
На окнах домов рисовать им картинки.
И тихо укрыться в проёме домов,
Следить за прохожим, что полностью голым
Спокойно пошёл по сугробам снегов
Навстречу толпе и обличьям суровым.
Ни пошлость, ни вызов - в глазах лишь мольба.
Он жаждет объятий, идёт против ветра:
"Я стал для вас наг, а в ответ пустота,
А в ответ только отблеск горячего смеха!
Услыште! Вы, те кто скрывают себя
От мира. Я наг перед вами, узрите!
Нет маски учтивости, нет... Господа!
Я всем показал кто есть вы. Извините.
Морщины мои - это страх и обман.
Пороки при мне, как угри у подростка...
Простите, ведь это полнейший провал!
Вы видите все? Если б было так просто.
Скажите, что только уродливый я,
Мы все различаемся в степени только.
Не каждый способен раздется, идя
На улицу весело, гордо и стойко.
Да, что говорить, когда сами с собой
В одеждах и масках стоят оробевши,
Забыть так стараясь свой истинный крой,
Нарциссизм в страшной битве не одолевши...
Одно я прошу, не глумиесь... Легка
Ваша ноша и холод не сильно колотит.
Подарите немного простого тепла!
Вас нагой прощелыга почтительно просит..."
Увы, это тоника, лира смолкла.
И тайны завеса вновь есть перед нами.
Что ветра прогулка в ночи нам дала?
"Решайте, - шепнул ветер, - только лишь сами."