на потертых ладонях остатки
пережжённого марта.
оставьте
мне свои отдаленные тени.
я уеду опять. в понедельник.
я взберусь на вершины, на скалы,
чтобы смерть меня не искала.
с неизвестной тропы, в запредельном
снова всех отпускать,
но не веря.
я уеду. уеду. уеду.
разрываются вместе снаряды.
это - март с обезумленным взглядом
на истерзанных областях
сердца.
это - скомканное "останься",
на коврах, у парадной,
у станций,
исступленное эхо забвенья
на руках моих,
бьётся в вене.
в горизонте раскол до пределов.
извивается в сумерках тело.
и душе не хватает свеченья.
это снова забвенье. забвенье.
и так падаешь в неизвестность,
что смыкаются разум и бездна.
и с тетради, где краешек самый,
остается сойтись с небесами.