В бору сосновом дремлет сумрак
и солнце чуть ласкает кроны,
купает радостное утро
в своих объятиях птичек сонных;
Дробь дятла сыпет без натуги
и далеко уходит эхом,
на талый снег ступаю с хрустом
весенним радуясь приметам.
Вороний хор крылато кружит
за серой пасмурной завесой,
и скользко мартовские лужи
встречают на тропинках леса.
***