Там, где море сливается с небом
видит зори большая земля,
пожелаю попутного ветра
всем идущим вперёд кораблям;
С берегов, где прибрежные скалы
стали домом для малых птенцов,
чайки вновь корабли провожают,
как мельканием белых платков.
И быть может в разгаре заката
оглянувшись на берег пустой,
ты увидишь как белая чайка
закружит над твоей головой;
Её крылья распахнуты вольно,
и в пронзительный радостный крик,
сердцу радостно будет и больно
слышать это прощанье земли...
Там, где море сливается с небом
видит зори большая земля,
пожелаю попутного ветра
всем идущим вперёд кораблям.
***