Приходит солнце по водам
к печальнику неволи,
и отдаёт душа волнам
все тяготы и боли;
Сверкает радость над водой,
и в красоте рассвета,
я понимаю, что прибой
мне обещает это.
Печали ходят по пятам,
как злобные старухи,
подножки ставят тут и там
и связывают руки;
Но только солнце из-за туч
покажется сияя,
какой-нибудь весёлый луч
рассеет их играя...
И от того люблю прибой,
и возвращаюсь часто,
что он беседует со мной
на диалекте счастья;
И пусть по берегу следы
лежат везде за мною
их пена радужной волны
от следопытов скроет.
***