Бродил в горах лиловый олень.
Искал свою тень.
Он всюду бывал и не забывал
О том, что давно потерял.
С тех пор, как отправился в путь олень
Прошел уж не день.
Но однажды, пройдя много троп, он
Попал в чей-то сон.
Перед ним открыли дом
С дарящим тепло очагом
В котором огонь плясал.
И вдруг олень отыскал
То, что давно потерял —
Лиловую тень.
С тех пор наступил новый день.