Никого не волнует, где тонко, а где болит
от любого касанья, как будто бы жжёт огнём.
Я купил нынче в лавке реликтовый аммонит
/словно вечность - спиралью/ на низочке с янтарём...
словно знак, что когда-нибудь где-то скрестим клинки,
или вновь секунданты предвзятые разведут...
что ты – без объяснений – опять не подашь руки,
мой... не враг, но /почти/ безупречный фальшивый друг.
Я купил... эту карту возможных времён-миров.
На спирали две точки: где я – тут же там и ты.
У тебя, как обычно, в избытке красивых слов.
У меня на груди снова след – как пятак луны.
Прошлых жизней флешбэки...
«о чём-то неместном» сны...
остаются от связей, когда разрываешь круг.
Аммонит – амулет от иллюзий, но...
там, где ты,
непременно – и я,
мой не враг,
но /увы/
не друг.