Моя романтизация не знает масштаба
Я романтизировал всё, что находится в закромах храма
Истории.
Всё, абсолютно всё просто
От древней Греции до лихих девяностых
Но все же среди прочих времён
Есть эпоха великих имён
Серебряный век.
Серебряный век декаданса эпоха
Поэзия Есенина, Ахматовой , Блока, Мережковского
Гумилева, Пастернака, Маяковского
Где будто каждый второй поэт, учёный
Писатель, философ
Говорили на темы мироздания вопросов
Немногие пожили много
Не приняла их новая эпоха
Им был был не страшен пожар
Они сами были пожаром посреди серости
И тот, кто тогда хуже худшего поэта даже стал
Лучше любого поэта современности
И бывает момент
Когда есть желание оказаться там
Но я обыватель, студент
И из меня так себе поэт
А философ в душе пробивается
Лишь когда я пьяница