Руки небрежный штрих -
По ветру вольный стих
Летит -
В осенний жёлтый вихрь:
Порывистой любви раскат
вчера...
Огнём дышал, вмерзал в хрусталь,
и стал
как сталь -
Кто Ветер за руку держал.
Дым едкий углей от костра
вдыхал,
Бескрылой пропасти в оскал
взирал -
Кто Ветер на руках качал.
Как колыбельная грустны
Усталые глаза его Души -
Сто вёрст с лихвою до Весны
нести
Надменности озноб и ревности костры...