Ветер, гуляет по скалам безумный маг...
Стрела беззвучно во тьму пролетает,
Разбиваясь - освещает осколками мрак!
Алым сиянием в зрачке отражаясь...
Будто спустился к нам ангельский лик...
То ли посланник, то ли дряхлый старик!
Дыханием дьявола пробуждая сей хаос,
Желая прикоснуться к знаниям в миг!
Что лежат в капсулах, запечатанных...
Так плотно - сотни веков или лет...
Без разбора проклиная несчастных,
Готовых пойти на всё, неких существ...
Прячущихся в подземелье лабиринтов,
Катакомбах, из тысяч минувших ночей!
Диким адреналином заражая их кровь,
Каждый шорох здесь - вопль иных эпох!
На сводах шипами - скалят они пасть!
Мутно блеснуть и сознание потерять...
Увидев трехпалый след когтя вблизи!
Однажды коснувшись сапогом воды...
В той вязкой луже, у самого пика и края!
Где демон пляшет на осколке, внимая...
Тёмному эльфу, берущему яд у пауков...
Что тенёты из нитей на черепах плетут!
Поклоняясь силам былых некромантов!
Мудрым защитникам царства порядка...
Свирепо раздвигавших старые границы!
Победивших смерть в жадном обличии!
В поводах скорбных, не ищут скромных!
А лишь мрачностью амфоры свербят...
Взглядом своим опрокидывая те чаши...
Кои пред безликой бездной тихо стоят...
М. Кинтралинг, 20.09.2024