Стоят угрюмо в сланцевых папахах,
Ведут дозор позиций боевых
За братьев и отцов, в земле вайнахов
Заснувших, за создателей своих.
Укрытые туманами, как буркой,
Они хранят предания о том,
Как здесь варился йох, дымились трубки,
И почему покинут был их дом.
Ни жалоб не услышите, ни стонов,
Но письмена кровавые в камнях
Переведут сорока и ворона,
Живущие теперь в машикулях.
И пусть очаг внутри давно погашен,
Зажечь сигнальный некому костёр, -
Пылает в окнах мужественных башен
Негаснущее солнце древних гор.