Изнанка дома, старого, под снос,
Мир Темного, утратившего нос,
Тень куклы под ногами революций.
И брошенное слово сгоряча,
И на письме сургучная печать,
И все друзья, что в горе познаются.
Вопросы: «Кем хотели бы вы стать?»,
Василь Иваныч, Анка, Пустота -
Герои притч и местного фольклора.
На верфи старый парусник уснул,
Где пушки, не вместившие войну,
И люди, не принявшие позора.
Легенды без начала и конца,
И родичи, сошедшие с крыльца,
Поросшего вьюнком и виноградом,
И имена из бального карне,
И истина, которая в вине,
И время, велико и беспощадно.
Собрались полюбить и пировать,
Простые устаревшие слова,
И, съежившись до пепельного тлена,
Такие, чтоб смириться и принять,
Чтоб поместиться в сердце у меня,
И разрастись до полотна Вселенной.