И в вечности застыл чудесный миг рожденья: мир
Замер от блаженства, лишь струятся нежные ветра,
Раскрылись все цветы навстречу вдохновенью,
Венера в день, залитый южным солнцем, к нам пришла.
С тех пор мы все стремимся к вечности и чуду,
Надеждами полны далёкие мечты, так очарованы порой
Богиней юной, что даже в башмачок Венеры влюблены.