Выйти на перрон... Закурить...
Пункт назначения, не зная,
Сесть в электричку. Полюбить,
Рыбаков, что не умолкая,
О грибах, о дожде, о походах,
Говорят, говорят, говорят.
Продавцов снующих в проходах,
Пассажиров, что сладостно спят,
Влюблённую пару подростков,
Ею вызванную светлую грусть,
О времени первых набросков,
О местах, куда не вернусь...
Полюбить, и это чувство запомнить,
Пронести его дальше с собой,
Чтобы гнев свой порой неуёмный,
Присмирять тихим шёпотом "Стой".
.