С тобой мы чардаш танцевали
И скрипка плакала по нам,
И струны старого рояля
Делили души пополам.
Ревнивый чардаш - танец страсти!
По венам тёк живой огонь.
Минутный всплеск слепого счастья -
Глаза в глаза, ладонь в ладонь.
И на минуту показалось:
Не существую, а живу!
И в сердце что-то отозвалось:
Я не во сне, я наяву!
Но смолкла музыка. И танец
Убила злая тишина
И горький смех кабацких пьяниц…
Ты отошёл. И я одна.
И что б ни пела больше скрипка,
Что б ни наигрывал рояль,
Умолкло сердце и охрипло,
Застряли в нём свинец и сталь.
С тобой мы чардаш танцевали
И это было, как во сне.
Две одинокие печали
Приснились мне.