Хочется сесть в трамвай номер три
И ездить по кругу,
Смотреть в замороженное окно
На белую вьюгу
И наледь оттаивать прижатым к стеклу
Тёплым пальцем.
И стать путешественником –
Кругосветным
Скитальцем.
Купить у кассира билет –
В вечность путёвку,
И не выходить ни за что-ни за что
На остановках.
И огоньками гирлянд во тьме
Залюбоваться:
На магазинах, деревьях, везде –
Мчатся и мчатся.
Греться и млеть от пышущей жаром
Маленькой печки.
Сонно смотреть, как за окном
Бегут человечки.
И задремать, видя во сне
Только приятное,
Самое лучшее, невозможное,
Невероятное!