Не хотел он смотреть наверх –
Занимали земные дела.
Только часто манил во сне
Отблеск лунного серебра.
Круг земной оплетен огнём –
Замедляется вечный бег.
Будто тайна великая в нём,
Та, что спрятана ото всех:
От друзей и от врагов,
От людей и от зверей.
Не избавиться от оков,
Пока он не встретится с ней –
Той, что травы в венки плетет,
Что свободная как огонь,
Птицей чёрной зовет в полёт –
И кипит и бушует кровь.
Эта встреча случится в срок.
Лишь луна округлит свой стан,
Когда в травах нальется сок.
И поймет он, кто же он сам.