Рыжих кудрей волна играет,
Темный эль запенился в кружке.
Самый хитрый, и самый умный,
Пусть жестокий, но самый лучший.
Ты мой символ нежности, страсти.
Жаль, теперь только ветры воют.
В моей памяти ты остался
Рыжим лисом, бегущим в поле.
Свою выгоду чует в каждом -
Вестник асов последнего часа.
Чему рад был, кажется адом -
Злые шутки полны коварства.
И укроет туманом урочье,
Ворожил, где мудрец сероокий.
И, наверно, слышно сквозь ночи,
Жду тебя, как и прежде, Локи...