Милый мой, я не звонкая песня,
Я печальный полночный романс.
В праздной клетке так грустно и тесно -
Убежать бы от танцев и пьянств.
На перстах белых тонкие кольца,
Мои взгляды сильнее огня.
Глупый мальчик, луна, а не солнце
Тебя манит и губит, пленя.
А Нева в дымке де'вицей сонной
Обнимает опоры, мосты.
Будут свечи гореть томно, долго
И отбрасывать свет на листы.
И писать про любовь много буду
Средь богатых роскошных убранств.
Но тебя, как и прочих забуду
Под печальный полночный романс.
Персты - (устар) пальцы
1 min read
СлушатьМилый мой, я не звонка песня...
0
0
130
Give Award
Other author posts
Душа поэта
Перебирает ветер ночью травыИ заплетает - магия природы.Лишь непослушные вихры бродягиВсегда торчат в любую непогоду.…
Исполняется чудо у тех, кто верит
В этом диком краю света очень мало,И ворота у города как забрало.Ночь, как полог тяжёлый, ложится устало,Потерялась надежда в сплетении дней.…
Родной
Длинными пальцами легку кудель плету ночью седой. И не узнать мне того, где исчез ты прошлой весной. Был на дальней опушке и в срок не вернулся домой, Хоть бы живой... …
Кюна
Снег, как пух, укрывает земную твердь И невидимо ватой, рисуя, ведет узор. Детка, милая, знахарке местной поверь, То, что ты крестьянка - это полнейший вздор. …
Comments
You need to be signed in to write comments