Метель. И грусть моя светла,
Как танец света в чаще леса,
В котором нежные цвета
В Эдем стремятся, где воскресный
Наряд обьял девичий стан,
Кружась шелками в поднебесье,
Чтоб самый светлый ураган
К земле прильнул воздушной смесью.
Метель. И грусть моя светла,
Как танец эльфов в чаще леса,
Как снег-предвестник рождества
Того, кто должен был воскреснуть
В который раз за уйму лет,
Пока зима рождает снег.
Метель. Прильнул к земле поэт.
А стих потом назвали "Свет".