Растеклись облака над землею пломбиром -
Так что хочется детской рукой их достать,
А потом обогреть обьятьем полмира,
Где ручьем вытекает небесная гладь,
Написать, по-старинке, о лете в тетрадь
Неуклюжим корявым почерком детства
И котенка к груди своей нежно прижать,
Чтоб теплом его шкурки мягкой согреться.
Расползлись облака над землею, как джинсы,
И, дырявые, тянутся жвачной чумой.
Я стою, как кубинец, с сигарой кубинской.
Только дым в ней чужой.