Поведай каков он тот Питер,
Я может однажды приеду!
Надену под горло свитер,
Поспевши в зимнюю среду.
Мы править будем оркестром,
Мессой, мечтой, поцелуем,
Криком (возможно) телесным,
Любовь познавая земную.
Внезапно проснусь на рассвете,
На Питер во сне насмотревшись.
Тебя опишу я в портрете:
Солнце, улыбка, лето