Дети! Слушайте меня,
Видите? Фингал,
Дома двоечку полдня,
Тройкой исправлял.
Ластик взял и в дневнике,
Красный бал затёр,
С краю тройку в уголке,
С подписью притёр.
Папы с мамой дома нет,
Пол решил помыть,
Скрыть трудом хотел секрет,
Всех хотел "умыть".
На пол швабру положил,
Тряпку намочил,
Бац — На что то наступил,
Вот и получил.
Красно — синий мой синяк,
Светит фонарём,
Папа с мамой дали знак,
Мы сейчас придём.
Вспомнил! В дневнике дыра,
Взбучка знак даёт,
(В дверь звонок) — Ну все пора,
Может, пронесёт?
Дети слушайте меня,
Видите? Фингал,
Двойка ваша западня,
С нею я попал...
В угол лбом воткнулся сам,
Выучив урок,
Слушать надо пап и мам,
Чтоб с тебя был толк…