Порой друзей мы выбирая,
Отнюдь не дружим с головой,
И с завистью на них взирая,
Теряем собственный покой.
Красивой скроенною лестью,
Под маской пряча свой оскал,
Мы сладкою упьёмся местью,
Бросая грязь к его ногам.
К чему слова, к чему обиды?
Решения все за тобой,
Поступки наши объяснимы,
Когда мы дружим с головой...