Дела кругом, одни дела,
В заботах вечной круговерти,
В суетных днях до самой смерти,
Живут без времени числа.
Они плетут проблемы в нить,
Не ведая, что есть и отдых,
Стараясь в сеть нас заманить,
Наш пыл выходит через «отдух».
Куда пойдём… Они как тут,
Незваными к нам все придут,
Состроят деловую рожу,
На плечи взвалят в думах ношу,
От них уйдём... Везде найдут,
Их будем мыслями ерошить -
С утра до вечера забыв,
О том, что все не переделать,
Пловцами сделаем заплыв,
Пред сном решая, что же сделать.
Ну, вот решим - Они ушли,
Усталость сладко потянулась,
Зевнув разделась, улыбнулась,
В постель легла и сны пришли -
а в них дела - и там нашли,
Цветною нитью оплели,
С проблемными во снах узлами,
Все мысли в думах допекли,
Без даты времени делами…
Проснёмся, скажут нам: - Пошли.
Где жизнь в кипение ждала,
В суетных днях до самой смерти,
В заботах вечной круговерти,
От нас решения в делах.