Поговорю сегодня о доме я родном,
Хотя его ты видишь ежедневно.
Заботою и нежностью, ласковым крылом
Мы тебя накрыли непременно.
Об этом не задумался, но чувствуешь ты это
Будь зима, весна, осень или лето.
Каждый вздох и звук, шаг и твоё слово
Нам воспоминание с каждым годом снова.
Ты ещё не видел множества людей,
Далеко которые уплывали в даль
Синюю и сильную гладь тысячи морей,
Отдавая им сердце своё в дар.
Мы живём в России, но есть другие страны,
А ещё в России другие города,
И каждые припомнят те глухие раны,
Когда ушли из дома дочки, сыновья.
Лентой серебристой долгая дорога
Легла между полями, лесами и в степи.
Когда дойдешь до города, остановись немного
И если ты захочешь - позвони.