Задавай себе вопросы
И ищи на них ответы.
Ты не трогай пока взрослых
Прежде сам пройди путь этот:
Обо всём, что в этом мире
Достигает глубин дум.
Даже наш один сатирик
Рассказал про русский ум.
Будет жизнь казаться сложной.
Это так. Тебе не снилось,
Как легко добро и правду
С радостью своей обманной
Гнилью бьёт несправедливость.
Всё это осознав заранье,
Что я успел в тебя вложить,
Надеюсь, что в годах ты дальних
Чуть проще сможешь пережить.