I
Я жить иначе не могу,
Девать мне некуда себя.
Я чуда бесконечно жду,
Тону в трясине бытия.
Тону. Не выбраться теперь,
Но постараться очень надо.
Найти того, кто скажет «Верь
В себя» и жить отрадно.
Хочу начать с чистейших глав,
И вырвать чёрные страницы.
Себе свободу даровав,
Летать бы в небе вольной птицей.
Свою же сущность не скрывать,
И развиваться, развиваться…
Ни от чего не отставать.
Добрее, лучше быть стараться.
В конце пути не пожалеть
О жизни – книги всех событий,
О том, что не остался преть
В своем застывшем старом быте.
Но жить иначе не могу,
А всё же в это «завтра» верю…
Возможно, в нём я все смогу.
И только эта мысль греет.
II
В стенах соборов Кафедральных
Найти мне хочется покой
И думать только о сакральном,
Не думать где и кто с тобой.
Среди архитектурных прерий,
Витражных стёкол и дверей,
Я обещаю верить и ведь верю,
И я прошу, и ты поверь.
Не в это небо, что над нами,
И не в мифический Парнас,
Не в мир, не в деньги, не в дух Ами,
И верь не в это, верь лишь в нас.
Исчезнет суета мирская…
Я буду там, где быть должна.
Тебя не знаю, нет, не знаю,
С тобой ли буду иль без тебя.
В стенах соборов Кафедральных
Я чувствую покой и свет.
Я думаю лишь о сакральном,
И ничего важнее нет.