Сегодня говорю с тобой про совсем иные
Вопросы, возникающие правда не у всех.
Тема есть - закон следствия-причины.
И такое знание подарит нам успех.
Как же ты считаешь, случайно ли ты здесь?
И я отвечу нет - на то были причины.
А именно, весь ряд действий, слов, страстей
Совместно нас двоих: женщины, мужчины.
Ещё один пример: желание кушать есть?
И звонким своим голосом даёшь об этом знать.
Причина здесь такая - ты имеешь вес,
И организму нужно силы обретать.
Следствием является - на голоса твой звук
Приходим я иль мама, готовые к тому,
Чтоб ты скорей покушал добрую еду.
Но вот ещё послушай, что я расскажу.
Названный сценарий ты видишь каждый день,
Ты к нему привык и знаешь это следствие.
Надо ещё знать, что было много тех,
Кто постарался сделать хорошее последствие.
Мама пошла утром в ближний магазин.
Знает она сразу, что кушать надо всем.
Давно она училась, как выбирать из грязи
То, что точно нужное - светлое как день.
И вот крупа для каши оказывается дома.
Проходит ещё время - варится она.
Когда приходит время нового звонка,
Каша как всегда приносится готова.
И несмотря на всё - пойдём мы ещё дальше.
Как крупа от каши попала в магазин?
Товар тот в магазин доставлен для продажи
От того, кто раньше его производил.
А до производства крупе должно быть время,
Чтобы успеть как следует в земле ей прорасти.
А для того - для почвы избранное семя
Также очень важно всегда приобрести.
Коль семя появилось, выбрано и место,
Специально подходящее для нас и для посева.
Пришло уже и время для конца процесса.
Семя посадили и крупа созрела.
Те люди, что в то время семечко создали,
Они учились этому много-много лет,
Приобретая навыки, умения и знания,
Чтобы на все вопросы был готов ответ.
Но и они когда-то совсем были малы,
Их лишь интересовали игрушки и балы.
Потом порядком школа, колледж, институт -
И вот они работают с семечками тут.
А возвращаясь к маме, любящей тебя,
Скажу тебе последнее коротко и быстро.
Каша приготовлена ей благодаря
И семечко посажено вовремя не зря.
Вот так удачным образом
Сошлись в одном мгновеньи
Мамина любовь, дело человека
Их действия и мысли.