Сегодня наша тема такова:
Что в мире значит красота?
Здесь сложно рекомендовать -
И нужно шире размышлять.
Издревле помним мы сказ,
Что внешность радует глаз.
И на то всегда есть причины
У женщины и мужчины.
Как часто чарует оно,
Хоть изредка нужно вино.
Но не будем же долго мы
Лишь к внешности двигать миры
Ведь толку что от красоты,
Коль речи противны и злы?
Ты оглянись и заметь:
Мир наш так красив и прекрасен -
Природою создан с участием;
Культура, искусство едины:
Звуки, скульптуры, картины.
Но кроме того, что навечно
Есть также и временно нечто:
Предмет создавался веками,
Что радует око с набега,
Но мировой красы мало -
Отобрана жизнь человека.