Промок чердак. Прогнили провода. И мы бессовестно проспали всё на свете. Стирались на конвертах адреса. Старел рыбак. И волновался ветер. И падал снег. И нёсся пешеход. Радиостанций путались частоты. И каждый раз сменялся новым год. И в дверь стучался незнакомый кто-то. И тихие шептались голоса. И где-то вдалеке гремели кружки. И дядька сверху, не тревожа сна, нам аккуратно поправлял подушки. А время шло, засасывая в пасть. Наш хрупкий мир невольно содрогнулся. Где взять ключи, чтоб вновь туда попасть? Ты спишь ещё, а я...
а я проснулся
и строчки жгу, считая январи. И каждый миг учусь тебя не ждать,
но лампа не горит,
и врут календари.
И если ты давно хотела что-то мне сказать,..
| 26 марта 2016 |