Тёмный угрюмый лес
Страхом пропитан сырым.
Свет в этом месте исчез,
Жизнь поглотил серый дым.
Гнетущая тишина.
На тысячи миль ни души.
Кошмаром поглощена
Роща в забытой глуши.
Холод могильный вокруг.
Воздух как в склепе застыл.
Сердца неистовый стук
Страх навсегда поглотил.
Крик оборвался с губ
И тут же растаял во мгле.
Душу сковал испуг —
Отсюда не выйти тебе!
Миг превращается в час,
Час переходит в век.
Жизни огонь угас.
Был и пропал человек.
Влажный холодный мох
Станет постелью ему.
Слабый последний вздох
Чуть всколыхнёт тишину.
Стволы с почерневшей корой,
И серый небесный свод,
Нависнут над ним горой,
Когда его смерть заберёт.
Следы все накроет туман,
И крик не пронзит тишину.
Рассеется всякий обман,
И лес станет домом ему.