Милосердная Мать!
Моя боль, неусыпная боль
Сделала меня равной
Твоим детям,
Просящим Тебя о милости
И получающим её.
Пусть я не знала голода,
Пила вино и одевалась в бархат,
Но у меня те же руки,
Те же глаза — то же тело,
Что и у всех, и сердце,
Которое может болеть.
Теперь мои руки слабеют,
Затмевается взгляд,
Я — как трава,
Опалённая солнцем и схваченная морозом.
Когда-то, во дни моей силы,
Я просила только не стать слепой
Для нашего бедного мира,
Я просила только не стать глухой
К тем, скорбящим и просящим.
Теперь мой огонь угасает,
И от постели болезни
Я молю вернуть меня к живым,
Но не ради меня самой,
А ради всех нас,
Единых в Твоей любви,
Связанных тайно и крепко,
Ибо лишь рождённые Тобою
Зовутся братьями и сёстрами.