Он дал им самый сладкий плод
Своих садов нетленно-вечных,
Он говорил: от вас, беспечных,
Я возведу бессмертный род.
Весь мир для них, каков он есть,
Тончайшим сделался туманом,
И, чувствам повинуясь странным,
Отвергли всё, что было здесь —
Мороз и жар, приливы боли,
Смятенье и избыток чувств,
И дом их остаётся пуст,
Сгниют снопы на белом поле.