Я хочу, как в детстве, ёлку в потолок
и простых подарков радостный мешок,
чтобы запах леса в комнате витал,
я, не зная стресса, громко хохотал.
Чтобы силуэты сказочных ветвей,
снова отражались в комнате моей,
чтоб макушка древа с красною звездой
весело мигала детскою мечтой.
Я хочу, как в детстве, жизни без забот,
чтоб быть с семьёю в каждый новый год,
чтобы запах счастья за столом царил,
и где все родные и где каждый мил.
Пусть банан зелёный, что-то под лучком
и генсеки старые с экрана лезут в дом
нудными речами всей большой стране-
пусть опять неважно это будет мне.
За столом орехи, хворост, лимонад,
то, что преподнёс нам загородный сад,
а потом возможность выйти погулять,
и с братишкой в воздух петарды запускать.
Я хочу, как в детстве, караулить миг
и когда появится каверзный старик,
рассмотреть, как выглядит дедушка мороз,
чтоб обнять за плечи и потрогать нос.
Но сморённый счастьем снова засыпать,
этот миг волшебный вечно пропускать-
под запах мандаринов, ёлки аромат
просыпаться утром много лет подряд.
Я хочу, как в детстве, ёлку в потолок,
не нужны подарки, незачем мешок,
только б запах хвои в комнате витал,
я опять без стресса громко хохотал.
Чтобы очертанья сказочных ветвей,
также отражались в комнате моей,
чтоб макушка древа стёртою звездой
весело мигала детскою мечтой.
Чтоб воспоминанья грели мою кровь,
чтобы я, как в детстве, чувствовал любовь,
сброшу грусть с хандрою в сумрачный закат,
встречу праздник счастья как много лет назад.
29.12.2020