Твоё я слушаю дыханье,
бесшумно по коврам ступая,
богам добрейшим шлю посланье,
чтоб ты проснулась, боль не зная.
Чтоб отступила тьма мигрени
за леса дальние границы
или в другое измеренье,
где только злые ходят лица.
Влетает в форточку прохлада,
в углах квартиры ветер в маске,
а мне другого и не надо,
чтоб улыбались твои глазки.
Чтоб зазвучал, как песня солнца,
твой смех, весёлый и лучистый,
чтоб жизнь вошла в твои оконца
и миг помчался словно выстрел.
Чтобы отбросив одеяло,
повязки влажные компрессов,
опять от радости летала,
и наслаждалась свежей прессой.
Чтоб твои кончились мытарства,
сработало богам посланье,
и сон взбодрил, как дня лекарство-
твоё я слушаю дыханье,
27.11.2020