25 января отмечается День студентов.
Студенчества счастливейшие годы
Сквозь время невозможно нам забыть…
И вновь ведёт воспоминаний нить:
Как не было для нас плохой погоды
Зимой ли, летом, осенью, весной –
Не замечали: ветер или зной,
И нипочём нам были все невзгоды…
Чтоб вновь багаж пополнить новых знаний
С улыбкою встречали новый день
И подтверждали звание – студент,
Что было нам ценнее многих званий.
Штудировали всё «от Аз до Ять»,
Энтузиазма было не отнять…
Ведь молодость – вне всяких расписаний!
Навстречу шли лихим ветрам свободы,
Не думая о трудностях ничуть…
И вновь туда так хочется шагнуть,
Вдохнуть весну сквозь жизни переходы…
Успешно жизненный экзамен сдать…
Чтоб с ностальгией вспомнились опять
Студенчества счастливейшие годы…
25.01.23.
Стихотворение заняло 1 место в конкурсе цитат
сообщества ВК "ЛИСТ"
Цитата недели:
"Так пусть же, обойдя все континенты,
Сухарь этнограф в труд свой занесёт:
Что есть такая нация — студенты,
Живой и замечательный народ".
(Эдуард Асадов)