Скучное детство у современных детей
Стали лучше игрушки? Развлечения?
Тысяча тысяч моих в ответ - бред!
Ничего не заменит свободного парения
А оно было в каждом волнующем дне
Мы ведь не знали в играх наших преграды
Рамки морали были у нас внутри
Мы уважали старость, защищали слабых
Экшен на стройке, лучше любой онлайн-игры
Попал в стекловату - геймовер, домой иди, юзер
А кто с высоты спиной землю встречал,
Тот вновь оживал, как Респаун в этот же узел
Квесты- бег по гаражам или между них
Издалека слышался металлический грохот
По крышам домиков для жигулей и москвичей
До позднего вечера крики, вопли, хохот
Всегда на готове мяч, скакалка и нож
Ох, как же в ножечки мы играть любили
Проводили отчаянно бои за клочок земли
В десятки - искусно номера как в цирке крутили
Ручейки вдоль дорог - русла рек по весне
У каждого свой кораблик готовый
Игрушки вообще каждый умел делать себе
Кто самый умелый - тот и фортовый
Детскими голосами наполненны были дворы
Мы сами себе предоставлены порою были
Ходить не отпрашиваясь в гости могли
Везде угощали, люди щедрыми всюду жили
Жалкое детство у современных детей
Нет тренировки смелости, фантазии, духа
Не знают свободы, подконтрольные как рабы
И оттого в них сейчас так много глюка.
***
Вольное детство мое - крылья на которых лечу
В счастье и радости до сих пор пребываю
За восмидесятые неустанно судьбу благодарю
Людей, события, обстоятельства вспоминаю
Помню, в пять лет устала ждать сестру
В садик пришла за ней, говорю- папа рядом
Так и ушли вдвоем гулять по району своему
Три часа поиска для родителей были адом
Помню мотогонщика Дядю, легендарный Урал
Поездки на дальние расстояния, память в награду
Он мое детство на уровень приподнял
Скоростью, ветром, авантюризмом, отвагой
Дядя другой баранку побольше держал
Скот колхозный возил и я с ним вместе
Грустно, что возили на мясокомбинат
Но тогда это было весело, под песни
Жизнь деревенская на каникулах это кино
Про кукурузное поле, реку, ключ у плотины
Костер, картошку-печенку, выгул скота,
Сенокос, сбор урожая, деревьев вершины
Пробабушку Маню застала еще живой
В мудрости и староверии она прибывала
Много дало мне ученье ее потом
Веру и особый взгляд на жизнь прививала
Папа был штурманом на речном толкаче
Часто бывала с ним в навигации
Столько приключений было на нашем пути!
Детство моё - достойно экранизации