Я проснусь в своей детской комнате,
Мама сварит мне кашу с солнышком.
Это солнышко, как мне помнится,
Из варенья и сладких зёрнышек.
Я помчусь на зелёном велике
За кулёчком тех тёплых семечек,
Что мы с бабушкой в старом скверике
Вместе щёлкали на скамеечке.
...Но будильник прервёт мечтание,
Растворятся родные образы,
Вдруг в реальность вернёт сознание,
Сердцу что-то оставив доброе.
Мне бы вновь с моим детством встретиться,
Стать со старого фото лапушкой,
Там, где мама - моя ровесница,
Где жива дорогая бабушка.